Die Radlwerkstatt für Kinder und Jugendliche

/static/media/logo_schrauberhuette.jpg

Dank einer großzügigen Spende des Rotary-Club Gauting-Würmtal konnte im November 2012 die Schrauber-Hütte am Feodor-Lynen-Gymnasium eingeweiht werden.

Eine Jugendwerkstatt mit dem Ziel "Hilfe zur Selbsthilfe". Hier erhalten Kinder und Jugendliche von ehrenamtlichen Fachleuten Rat und Unterstützung für die Reparatur und Instandhaltung ihrer Räder.

Eine weitere große Spende der Martinsrieder Rotarier-Kollegen ermöglichte den Kauf eines Anhängers, so dass die Schrauberhütte nun auch mobil an verschiedenen Orten einsetzbar ist, z.B. wird in Grundschulen der Verkehrsunterricht der Polizei mit einem einfachen Pannenkurs ergänzt.

Weitere Infos, die Öffnungszeiten etc. gibt's auf der Website der Schrauberhütte.